Witch House

女巫店,她的豐富性超過你的想像

關於女巫,人們總聯想到一個又老又醜,把男人當工具的肥婆⋯⋯
這只是一個扭曲的神話。
其實在我們生活週遭就存在許多女巫,她們不一定胖或瘦,美或醜
但是她們充滿能量,眼光中閃爍著自信,勇於提出自己的看法
不畏強權的打壓,不怕主流的排擠,自信自在地存在

妳你發現了嗎?
妳你想加入嗎?

The Witch House

... is a cosy cultural coffee-shop-restaurant near Taiwan University which
features more than you can expect from just reading its name.
By the way, Witch?...
has to be understood not as an ugly old woman who uses you as her guinea-pig, but, Witch?
depicts here a Woman with certain powerful energies? - the dream of every woman and man...

找到女巫店 Direction

台北市新生南路三段56巷7號
TEL: 02-23625494

捷運:綠線公館站・3號台灣大學出口
公車:公務人力訓練中心站

女巫遊戲規則 Rule

禁帶外食 No outside food!
嚴禁裸露,三點全漏,抱緊處理

一般時段每人最低消費150元
NT.150 min. charge per person.

淫業時間 Opening Hour

週日-週三 SUN-WED
10:00-23:00 

週四-週六 THU-SAT
10:00-24:00

女巫店活動電子報 

Witchhouse Eventnews

Thank you! 謝謝你的訂閱
email格式錯誤...

Performance Events

女巫表演節目單

每週四、五、六晚上 9:30 開唱|門票350元(附飲料)
*如有不同票價將於節目單中註明    
*請攜帶證件備查
歡迎免費訂閱 Google日曆女巫店節目單,精彩演出不錯過!
欲角逐女巫店創作舞台請寄試聽DEMO到 booking.witch@gmail.com

3
.
28
Thu
9:30 pm
-
11:00 pm
植樹之夜

本來想慶祝一下植樹節,但我們弄錯了,演出隔天是青年節。情人節都可以補過了,植樹節應該也是可以吧⋯⋯

Spëll | Vocal/Guitar/Piano

We do have some fears for the unknown existence, so I put a pair of eyes onto it and sing it out. Like a blessing, like a curse...∕spellromarin@gmail.com


文河 | Vocal/木吉他

第一次自己一個人表演。「當風吹來時,玫瑰會隨著風擺動跳舞,但當風大一點玫瑰被吹斷時,風是不會回頭理你的,只能自己照顧自己。」

3
.
29
Fri
9:00 pm
-
10:30 pm
瘦瘦英雄So-So Heroes/PUZZLE MAN

So-So Heroes | Vocal/AG/EG/Drums/Bass/KB

成員包含外景節目主持人李霈瑜、竹科工程師林傑與Victor、上班族小卞與職業樂手葉超、秉和的多元組合,突顯了平凡中不平凡的多重身分。 樂曲風格以流行民謠為主軸加入迷幻元素,期望創造屬於樂團自己的「英雄輕搖滾」。

PUZZLE MAN AKA MASCHINE MONSTER | maschine/電吉他

堪稱台灣 FINGER DRUMMING代表人物,從手指流洩出來的律動,總是讓人想拋開一切的來跳舞,擅長取樣切片再重組,將我們熟悉的旋律換上新風貌,再搭配熟練的手指技法,將電子樂器注入自己的靈魂,創造出一種兼具視覺與聽覺的現場演出,讓我們一起跟著PUZZLE MAN進入這十六方格的小宇宙中,找到全新的感動~
試聽listen

*此場提前為21:00開演,20:30門口開放購票。

3
.
30
Sat
9:30 pm
-
11:00 pm
亞雅露的夢

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
擁有一半排灣族血統的亞雅露,出版一張母語創作專輯,是她的夢想。

而這個夢想,包含了明亮的歡愉、暗紅色的傷、白色的純真、夜晚的舞,將在這晚成真。

演出:歌手/電鋼琴/大提琴/木箱鼓
spotify
youtube
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

攝影師/林科呈

4
.
04
Thu
9:30 pm
-
11:00 pm
曾筠芯 「尋島」專輯巡迴簽唱會

⼈生就像航海大冒險,

在不同的島嶼間不停的穿梭。


用一張專輯的時間,

一起踏上尋島的旅程。


曾筠芯,現就讀於台南藝術⼤學應⽤音樂系,新生代最透明的好聲音。
在145公分與38公斤的自然空間中,綻放出各種⾯相的創作靈魂。

演出:主唱/吉他/貝斯/鍵盤/鼓⼿/Program

溫室花朵
夜晚的晨光

4
.
05
Fri
9:30 pm
-
11:00 pm
Angel Baby

Ghost :
天使寶貝是
四個台灣人:Yisho,Gump,ZL和Su。
美國人:騎士。
還有一個英國人:約翰。
在他們身後是他們的背後。
背後是我們:幽靈。

天使寶貝本來不是一個樂團,它本來是一個公開邀請,聚集和共同創作音樂,陶醉於和諧的喜悅和噪音和不和諧的混亂。    如果它成為一支樂團,它可能會變成像管弦樂團或Polyphonic Spree這樣的樂團。    然而過了一段時間,這六個人自然就被遺棄了。現在他們只是假裝成一個樂團,因為這是描述人們一起演奏音樂時會發生什麼的最簡單方法。    真的,他們只有六個人,他們驚訝於一波三折,導致他們所有人互相發現並享受著活著和共同創造的東西。

對我來說,作為一個幽靈,我認為他們通過看似無意義的小事來談論一切。但我不想在他們口中說出話來。他們是這樣說的:
“我們談論了許多關於愛情的事情。我們如何為愛而瘋狂,我們希望如何將愛識別並歸還給我們。我們如何愛錯人,或者有時愛錯人是對的。我們談論雲,星星和太陽。即使您不知道要走哪條路,我們也會談論前進。我們談論的是我們周圍的天使......也許吧。“

天使寶貝沒有做任何事情,教不來什麼。
事情出現了,他們迎接,事情消失了,他們放手。
他們有,但不擁有。他們採取行動,但不要指望。
當他們的音樂完成後,他們會忘記它。

靈感:
白天,它騎著自行車穿過台北炎熱,平坦的街道,尋找泡泡茶和冰咖啡。它正在聚集在一起製作4首歌曲,這些歌曲只會在那一刻存在。它來自素食自助餐,傳送帶壽司,湯餃子,拉麵,烤雞肉串或由火龍果製成的冷冰沙製作晚餐。晚上,它是拱廊和爪機,電影和深夜咖啡館,它在街上走著,手裡拿著飲料和星星,直到注意到太陽即將升起,穿制服的老年人開始聚集在一起練習太極拳,在公園裡。



演出:吉他+主唱/木魚/貝斯/吉他/鍵盤+主唱/鼓手
bandcamp

4
.
06
Sat
9:30 pm
-
11:00 pm
DUO & TRIO { F. Lindemann- JL.Treboux- Y. Barman }

去年底來到台灣之後對女巫店念念不忘的悶騷老頑童,

此次夾帶著天賦異稟的年輕樂手Jean-Lou Treboux再訪女巫,

放話將帶給大家一場充滿詩意如夢似幻的精彩演出!


François Lindemann / 七歲開始彈琴,屬老虎處女座的大叔
年輕時開始聽Art Blakey’s Messengers 和 John Coltrane,對於融合世界音樂以及當代爵士樂非常感興趣。
合作過的樂手有Carla Bley, Steve Swallow, Robin Eubanks…. 族繁不及備載 ;40年來更為帶領過的各個多重奏樂團譜出無數曲子,其中包含了使用了七架Steinways鋼琴,2000年初期曾來台演出的大型樂團« Piano Seven » 。


Jean-Lou Treboux / 顫音琴專長

21歲即獲得洛桑爵士音樂學院(HEMU)表演碩士學位,學習期間影響他最大的導師是Steve Nelson。16歲到24歲的人生快轉:除了上學還組了樂團,錄製了幾張專輯還得了幾次指標性爵士音樂獎項,把自己流放在異地紐約,接著與前輩樂手們一起環遊世界般地巡迴玩耍。

Yannick Barman / 小號手,古典和爵士音樂出身

擅長從樂器音符中取樣,混搭上電子器材節拍,變幻出小號樂句的全新樣貌。
華麗精緻的節奏配合環境聲響背景音樂,讓他成為各界爭相邀約共同巡演的樂手,足跡橫跨歐亞非大陸。


4
.
11
Thu
9:30 pm
-
11:00 pm
不是桃樂絲-別在我放下時給我希望 @ 女巫店

主唱小夫要搬家出國了
不是桃樂絲會休息一陣子

雖然說
以本團這兩年來的演出頻率
一年一場
休團應該也不會有太大感覺


但是2019年這一場
可是希望大家來玩
來讓我們看看
陪我們唱唱這不被預期的人生


演出:人聲+吉他+貝斯+鼓
試聽listen

4
.
12
Fri
9:30 pm
-
11:00 pm
隨時擁抱 隨時毆打--蔡元彰 aka B哥 / cold cream

在寫完八萬字的自介後,郝方竹終於(將要)把他的小說完成了。

為了複製一場垮派詩歌朗誦會,他邀請了被曼徹斯特通靈的蔡元彰還有他自己跟楊大葳組成的冷淇淋(cold cream)唱詩班,演奏90風味的搖滾樂並在酒醉中說故事。


演出:主唱+電吉他/(主唱+電吉他)x2

試聽 listen

4
.
13
Sat
9:30 pm
-
11:00 pm
Moksha 梵唱音樂會 2019春

「梵」來自天地萬物本然實像,「唱」出於共鳴振動相應表達。
梵唱超越文化、無涉宗教,為人與宇宙一切存在所共享。
全程即興的各種樂器,相應每個當下,時而熱鬧高昂、時而寧靜悠遠。

Durga Devi 陳 瑜 : 梵唱、風琴 /
Devarishi 曾皓暉 : 梵唱、風琴、鼓 /
Tiger Jango 阿泰 : 小提琴 /
品郭 : Tabla 塔布拉鼓 /
宛玲 : 梵唱、笛/

§特別嘉賓§ Uz Azer 吳欣澤 : 弦樂

臉書專頁
官網

攝影師 Chee Lin

4
.
18
Thu
9:30 pm
-
11:00 pm
里茶叔叔 /阿布斯-Abus

里茶叔叔>
旅居上海的台湾大叔,这次写了好几首和狗儿有关的歌,他会带着吉他和口琴(架在脖子上)和大家边分享边弹唱,也鼓励大家学即兴写歌哦,你们可以在台下打断我提出要求。

演出:吉他+口琴
試聽listen


阿布斯-Abus>
將音樂視為生命,
藉著創作分享她的18歲,
早熟卻也無畏的靈魂,
今晚,來聽聽她的故事吧,
認識這位東岸女孩-阿布斯

演出:
主唱-阿布斯''芷萱''/
木吉他-Kacaw''以諾''/
木箱鼓-B哥''量淵''

IG

4
.
19
Fri
9:30 pm
-
11:00 pm
Karei & ooo { ACG襲來!! }

Karei & ooo】首次入侵女巫店
Karei & ooo,成立於高雄,以歌手 Karei 可蕾為主,立志跑遍各地的ACG創作音樂團體。搭配不同的組合,每一次的呈現都能帶來全新的火花。
這次將會帶來微微工口風甜死人的草莓巧克力戚風蛋糕、心臟糾結扭三圈厭世組曲,以及許多甜蜜俏皮歌曲。

並且將會和好朋友【粗魯】一起演出,騎士團們一起來Tiger、Fire、Cyber、Fiber、Diver、Viber、Jarjar吧!!

演出:主唱/電吉他/貝斯/爵士鼓


Karei & ooo
粗魯

4
.
20
Sat
9:30 pm
-
11:00 pm
江松霖< 時光曬衣場 >

把等待拿出來曬一曬  把偷懶的心拿出來曬一曬
把幸福拿出來曬一曬 把回憶拿出來曬一曬

關於時光的唱給你聽,一起經歷的都屬於我們。
回憶在記憶裡閃閃發光,值得好好收藏!
歡迎一起來曬一曬:)



演出:vocal+AG/chorus+Percussion/EG
臉書專頁

*21:00 入場Open / 21:30 開演Start,
預售450 / 現場 550,含飲料一杯。

購票連結 (3/19 中午12:30開賣,每人限購四張)

4
.
25
Thu
9:30 pm
-
11:00 pm
賴軍諺與他的創作

軍諺是一位創作歌手,同時也是一位街頭藝人,於2018/11/4發行了個人首張創作EP<29.99>
經過了半年的時間,是否又激盪出了更多的靈感呢?

主唱:賴軍諺
鼓手:張為盛
吉他:陳冠皓
手風琴:黃婕
Beatboxer/Rapper:蘇呈軒
Bass:王育嘉
Keyboard :林奕承

粉絲專頁

這一幕

簡單的歌

4
.
26
Fri
9:30 pm
-
11:00 pm
汪定中〈努力中〉巡迴

我們無法決定自己的起跑線始於哪裡
但我們都可以認真努力

努力練習、努力唸書、努力工作、努力生活...

努力中巡迴
我們一起努力
See you soon!



演出:主唱+Keyboard+吉他+SPD+Loop Pedal

Spotify
KKBOX
Apple Music/iTunes

粉絲專頁

*當晚九點門口排隊購票進場,請攜證件備查*

4
.
27
Sat
9:30 pm
-
11:00 pm
春天在側臉留下了熟睡曬痕|Theseus忒修斯|春季專場

春天在側臉留下了熟睡曬痕,伴隨妳呼吸高低起伏著。
祂說,熟睡的時刻才令人安穩,縱然每日多麼顛簸不堪。
閉上眼時,腦海搖曳而過的會是,相信明天的靈魂與不再潮濕的眼眸。
請讓我們唱一夜,帶走陰鬱的歌。


#Theseus忒修斯 #忒念ㄊㄜˋ
2015下半年成立於夏秋之交的台北城南。
以多語言並行、抽象隱喻文字,唱出傷心、憤怒與生活。 風格在溫情自溺的民謠、後搖間翻滾,繽紛而躁、富含底蘊。

當初用哲學故事中的忒修斯之號作為名字,希望能夠將那些生命過去不可限量之重,內化在一片片離去的船板中,內省自己的青春,告訴自己你沒有離去、你的初心還在那耀眼航行。

2018年,首張迷你專輯「掠交替」[lia̍h-kau-thè]正式發行,並展開首次台灣巡迴。年末發行「If we were sparkling stars」單曲,以劇場式演出架構,再次創造不同音樂與風景的航行。


演出:主唱/吉他/吉他/貝斯/鼓
如果我們都是繁星
駐水

5
.
02
Thu
9:30 pm
-
11:00 pm
陳怡霖-「台北女生」創作專場

在生存法則下 自得其樂
在擁擠人潮中 享受孤單
在異鄉土地上 多愁善感

在女巫店這晚,

給你台北女生的浪漫。


陳怡霖,90後新生代創作女聲,高雄人,2015年以八年級生神曲彈唱影片登上熱門排行得到廣大迴響。
2017年開始用歌聲和一把吉他在城市各角落插旗,擅常把日常瑣事寫進歌裡。
人格特質:50% 做白日夢 + 50% 讓夢實現。
目前正在學的功課是:相信自己、相信愛與和平、相信任何事情的發生都有意義。


演出:主唱+木吉他
官網

5
.
04
Sat
9:30 pm
-
11:00 pm
彈吉他的愛因斯坦 -Jin An 锦安

好樂團Goodband | Vocal /AG+Vocal

成立於 2015 年 6 月,由兩個摩羯座的工作狂─主唱瓊文及吉他手子慶組成,歌曲皆為成員共同創作完成,於 2016 年 8 月發行首張創作 EP《我把我的青春給你》,MV在Youtube至今已累積300萬的點擊量,受到許多聽眾的迴響。
經過了兩年,現在的好樂團累積了不同的能量,對於音樂和生活有了不同的理解,積累了所學所感,這次即將發行第二張EP《把悲傷留在這裡》。
StreetVoice


Jin An 锦安 | AG+Vocal/EG/Bass/Drum

新加玻出生
錦安和音樂相處的時間很長
自幼學習古典鋼琴、古典吉他
自修民謠吉他
在英國學習音樂、在新加玻教音樂
她笑說自己選擇的路和一般不一樣
是那種循規蹈矩一路升學就業往上攀爬的歷程
她選擇自己想要走的路~音樂~

她不斷地寫歌、創作,把每一種感覺都轉換成音樂自費出EP、拍攝MV,
做著外人不懂的傻事她相信自己、相信音樂

Refine,the concert Live

anpu

安溥|煉雲原聲帶

安溥with女巫店

16歲首次在女巫店演出,依稀記得是為當晚吉他手籌辦的送別會,參與的大多數是學校同學。
後來詢問她是否有興趣來女巫店演出,她竟然帶了一大本自己的創作歌本來(現寶?還是獻寶?),真的只有16歲嗎?那時我也很困惑。

排過一兩場演出後,就說她也要出國唸書了,好像也沒念多久,就回來了,回來後,音樂風格就有明顯的不同,果然去英國,為的應該不是唸書啦!

這場煉雲,好像一個時光機,把女巫店走過的歲月,一首一首倒出來,我才發現,原來,安溥的「樂齡」比我還老,甚至我小時候聽的歌,都出現在她的選單中,難道是伴她長大的搖籃曲嗎?太不可思議了!

她小時候衝進女巫店就會很熱情的叫我們「姊姊」、「女俠」,發明一堆亂七八糟的稱謂,我們總是覺得肉麻、不自在,看過煉雲後才明白,原來,有這麼多在女巫店演出的音樂人是她的心靈養分的來源,怪不得對我們格外親暱。

透過煉雲這場演出、這張專輯,安溥要與大家分享的,除了這些歌外,還有這些音樂人的為她生命帶來的點點星光。

成長是辛苦的,但,你並不孤獨!

Order now!

NT. 700含運

Our Good Friends

女巫的朋友們

A Good Day Records
風和日麗唱片行

www.agoodday.com
最甜美的非主流唱片行

Fembooks
女書店
www.fembooks.com.tw
中文地區第一家女性主義專業書店

SWAN PANASIA
新天鵝堡桌上遊戲
www.swanpanasia.com