Witch House

女巫店,她的豐富性超過你的想像

關於女巫,人們總聯想到一個又老又醜,把男人當工具的肥婆⋯⋯
這只是一個扭曲的神話。
其實在我們生活週遭就存在許多女巫,她們不一定胖或瘦,美或醜
但是她們充滿能量,眼光中閃爍著自信,勇於提出自己的看法
不畏強權的打壓,不怕主流的排擠,自信自在地存在

妳你發現了嗎?
妳你想加入嗎?

The Witch House

... is a cosy cultural coffee-shop-restaurant near Taiwan University which
features more than you can expect from just reading its name.
By the way, Witch?...
has to be understood not as an ugly old woman who uses you as her guinea-pig, but, Witch?
depicts here a Woman with certain powerful energies? - the dream of every woman and man...

找到女巫店 Direction

台北市新生南路三段56巷7號
TEL: 02-23625494

捷運:綠線公館站・3號台灣大學出口
公車:公務人力訓練中心站

女巫遊戲規則 Rule

禁帶外食 No outside food!
嚴禁裸露,三點全漏,抱緊處理

一般時段每人最低消費150元
NT.150 min. charge per person.

淫業時間 Opening Hour

週日-週三 SUN-WED
10:00-23:00 

週四-週六 THU-SAT
10:00-24:00

女巫店活動電子報 

Witchhouse Eventnews

Thank you! 謝謝你的訂閱
email格式錯誤...

Performance Events

女巫表演節目單

每週四、五、六晚上 9:30 開唱|門票350元(附飲料)
*如有不同票價將於節目單中註明    
*請攜帶證件備查
歡迎免費訂閱 Google日曆女巫店節目單,精彩演出不錯過!
欲角逐女巫店創作舞台請寄試聽DEMO到 booking.witch@gmail.com

1
.
24
Thu
9:30 pm
-
11:00 pm
爵士三重奏 Trio BARON / CHOU / BELLO + Jeffrey Lin / drums

團名取自三位爵士樂手的姓氏組合而成。

Olivier Baron 法國籍爵士富魯格號/小號手 ;

Wei-Ying Chou (周維瑩) 台灣爵士鋼琴手;

Anton Bello 西班牙籍爵士低音提琴手。

演奏各自的創作。相識三年以來的三個人,個性、音樂背景不盡相同,每一次的練團與演出都是一個磨合 / 激盪的過程,無止盡地演化。

Olivier Baron / 富魯格號 ( flugelhorn )

法籍爵士樂小號演奏家。法國國立馬賽音樂院爵士演奏文憑,馬賽音樂院作曲第一獎。

自13歲起開始公開在法國亞維儂,馬賽等地演奏爵士樂。曾受邀演出於馬賽音樂城、La Cave a Jazz、日本福岡、筑波、法國馬賽Le Petit Nice、 Pele-mele Jazz Club、La Caravelle、法國圖隆 Royal Jazz Club。

音樂上深受 Miles Davis、Chet Baker、Tom Harrell、Paolo Fresu等爵士小號名家影響。2003獲法國國家青年管樂團委託作曲。2004受邀於尼斯爵士音樂節演出。2005獲法國Clermont-ferrand國家交響樂團委託作曲。

2007 獲SIRAR作曲首獎並為電影 Les Oreillers du Ciel 配樂。2009來台定居。

Wei -Ying Chou ( 周維瑩 ) / 鋼琴

台灣籍爵士/古典鋼琴/豎笛演奏家。東吳音樂系、法國巴黎 Ville d'Avray 國家音樂院古典豎笛演奏文憑畢業。

爵士樂之路,九年前在法國期間承蒙 Olivier Baron 啟蒙指導,之後憑絕對音感自學至今,學無止盡。

在台期間,與Olivier Baron 嘗試多種爵士樂的編制組合;曾於台中爵士音樂節演出,目前不定期於 Sappho Live Jazz , 打里摺建築接待館 , 露西亞咖啡等等台灣爵士樂場域演出。

Anton Bello / 低音提琴

來自西班牙聖地牙哥,畢業于聖地牙哥音樂院之後,周遊各國向許多爵士名家請益,如:Carlos Barreto, Nuno Ferreira, Joao Moreira, Rainald Colon,Dani Perez, Pablo Martin, Ramon Cardo, Antonio Serrano,Juanma Barroso, Perico Sambeat, Felipe Melo, Derek Nievergelt,Ulf Radelius, Mikel Andueza, Voro Garcia, Arturo Serra,Marc Aiza,Roman Filiu, Damian Cabaut, Ramon Angel Rey,Orrin Evans, Walter Smith III, Ambrose Akinmusire 等等 ; 並與眾多樂手合作演出以及組團,至今已有十年的演出經驗。

Jeffrey Lin ( 林俊宏 ) / 爵士鼓

15歲開始學習爵士鼓,演奏風格到大學畢業前都還是以Rock及Metal音樂為主。

上研究所後為了能夠一窺爵士樂的面貌於2008與2009年參加了台北國際爵士音樂營,從那時開始便一頭栽入爵士樂的學習直到現在,參加爵士營期間接受爵士名家Mimi Verderame的指導。2010年於國防部陸軍樂隊服役,退伍後就開始於台北的各大Live House演出,2014參與台北國際爵士音樂節演出,2015年前往東京洗足音樂大學交流研習,2016年參與台北及台中國際爵士音節演出。

風格上受Philly Joe Jones, Elvin Jones及Tony Williams影響。參與過隱分子樂團,啟彬與凱雅四重奏,李芳旭三重奏,Yi-Fan Trio Project及台大騷動大樂團。

試聽 Listen

1
.
25
Fri
9:30 pm
-
11:00 pm
唱作人黃妍 Cath Wong

Sony Music HK唱作音樂項目「平原習作(O.U.R. WORKS)」一直致力發掘更多具潛質的唱作單位,介紹給廣大樂迷,小塵埃、黃浩琳(Lillian)、Trekkerz及顏培珊(Shandy Gan)都為樂壇帶來不少新鮮感覺。

最近,Sony Music HK宣布「O.U.R. WORKS」正式成為音樂廠牌,而唱作女新人黃妍(Cath Wong)更成為首個加盟的歌手。

演出:guitar/ cajon


facebook
Youtube

1
.
26
Sat
9:30 pm
-
11:00 pm
隱分子「ㄅ」巡迴終場

〖 隱 分 子 樂 團 〗

美學與音符的融合,交織出一種恐怖的浪漫。在這個世代,不是只有青春與愛之歌。

台灣少見的恐怖美學主義樂團,由留法音樂碩士-劉涵 領軍,以歌德文化為基底,融合古典、搖滾、爵士等元素創作出多元豐富的作品。

編曲精緻細膩,運用歌德文化的陰柔氣氛表現他們的音樂,在幽暗中低調,卻能聽見他們狂放大膽的潛在因子。看似黑暗,其實擁有獨特的浪漫體質,然而現場演出,卻又平易近人,所有的矛盾都在隱分子身上猖狂地顯現....


試聽

1
.
27
Sun
8:00 pm
-
9:30 pm
夢見Bondada【舒米恩2019新專輯 超鐵巡迴搶聽會】

這些年,透過『文化』『音樂』『戲劇』『Festival』的交流,Suming得以在各方碰撞之下,摩擦出更多火花。

這個人他始終在作夢,作一個最接近土地的夢。就像你總能從他的音樂,看見屬於自己某一塊內心的樣子,而這次新的開始,讓我們透過他的音樂,好好聽聽這塊土地的故事。


一起跟著Suming夢遊去,一起夢見Bondada!

超鐵巡迴搶聽會 前導片


售票日期:
1/7(一)18:00 於『Suming官方網站』正式開放售票
購票方式:
1. 登入『Suming官方網站』的『官方會員帳號
2. 進入購票頁面
3. 填寫購票資料
4. 完成購票

*此場請登入Suming官網購票,女巫店暫不做現場售票。


1
.
31
Thu
9:30 pm
-
11:00 pm
【生存之旅】 記號士重建巡迴


重建 為了 生存。

2018年11月發行第二張專輯《重建》,訴說一段追尋與失去的過程,然而在一切已被固化的世代中,我們活著的意義,是為了理想,或只是生存?

演出:電吉他+合成器+主唱/電吉他/貝斯/鼓

試聽


2
.
01
Fri
9:30 pm
-
11:00 pm
王榆鈞與時間樂隊 Yujun Wang & Times

接近無聲的歲月
在提問中
我們尋路、鑿牆,找光


從《頹圮花園》走到了《原始的嚮往》,在詩歌民謠的基底上,融合電子節拍,自由爵士與新古典交織,以及人聲吟唱;器樂間更緊密的交織,時而有更長篇幅的獨奏,相異歌曲在演唱上更顯赤誠與濃郁的情感詮釋。

可以是悲壯的篇章,可以是激勵的口號,可以是思念的不捨,可以是群眾深情的意識,可以是滿溢的情懷。

眾聲喧嘩之後,安靜地回到黑夜,一個人的鋼琴獨白與歌聲,隨之而來鋪天蓋地的整片黑暗,黑暗裡有幽幽的微光,最深刻的相會在這樣的漆黯,綿延的長音,悠遠的吟唱,生命中不斷經過的風景,有自然的大山大海、有人們日常的模樣、殘酷戰爭的斷垣、愛的流動、人本能的各種情緒、活著的肯定和熱情。

其中也試圖以黑色幽默的方式,探入另一種在苦中作樂,異質的價值觀在數位時代裡存活的態度。


樂隊是複數的組成,歌曲在時代中產出,盼時間留住美好的片刻。


主唱+吉他/王榆鈞
  

電貝斯+低音大提琴/鄭凱帆
  

爵士鼓/李宜舫
  

聲響+節奏樂器/方宜正


班多鈕手風琴+小提琴/李承宗

單簧管+低音單簧管/高承胤

*預售400現場500皆附飲料一杯,請洽女巫店櫃檯

臉書專頁

2
.
02
Sat
9:30 pm
-
11:00 pm
《打開天窗 聽見徹摩》 島嶼故事音樂巡演

經兩年沉澱,Cemelesai 徹摩於 2018 年底發行第二張族語創作專輯《VANGAV 天 窗》譜寫十首歌曲、十段故事,以說唱方式帶你一探排灣族祖先流傳下來的神話 傳說、生活經驗以及排灣族人的生命起源...等,接下來讓我們一起穿越時空,聆 聽天窗內孕育著的穹蒼歌聲,大武山的風將要吹起,故事即將開始...


Cemelesai 徹摩,排灣族創作歌手,源於屏東縣瑪家鄉崑山部落。

他的聲音從 2009 年開始,默默攻下無數雙耳朵與心靈,曾受邀至國內外多種場合演出以及各地 大小音樂比賽,演唱經歷豐富,2016 年底發行個人首張族語創作專輯ZEMIYAN 真圓》,即入圍第二十八屆金曲獎「最佳原住民語歌手獎」以及第八屆金音創作獎「最佳民謠專輯獎」。

演出:

主唱 徹摩 / 吉他 陳彥達 / 貝斯 郭育帆

爵士鼓 李達文  / 鍵盤+尼龍吉他 廖克紹

粉絲專頁

2
.
07
Thu
9:30 pm
-
11:00 pm
La Paradisia 芭菈園

在微風飄來的熱帶下午,坐在芭樂樹下,聽著輕鬆送人的吉他配上動聽的歌聲,則是芭菈園 La Paradisia 的意境。

來自巴拉圭的流行女伶阿莉,帶著南美風味的原創曲與布基納法索鼓手Franck,美國樂手Andy和James的獨特組合。

阿莉的創作充滿年輕的氣息,拉丁樂的熱情,和藝術家的鑑賞。


演出:歌手+吉他手/薩克斯風/貝斯/搖滾鼓


FB粉專

2
.
08
Fri
9:30 pm
-
11:00 pm
[ 愛,不到 ] 巴奈

巴奈身兼歌手、創作者與環境保護者等多重身分,在台灣多項環境運動上,她都選擇挺身而出,以音樂作出反抗。

由於年輕時流浪在城市之間,獨自面對恐懼、焦慮,與來自於原住民族血脈的身份認同,因此她的作品色調濃重沈鬱、簡單坦率如利刃,直指寂寞與對自我的反覆質疑。

愛,不到,想愛的人來聽歌。

演出:主唱+吉他

巴奈 給孩子們,非核家園


2
.
09
Sat
9:30 pm
-
11:00 pm
張雅淳/岡崎 真 makoto okazaki

張雅淳 | Vocal+月琴

生於臺北,2013年起開始創作及演唱。

作品以土地故事、人情與傳統為主軸,月琴自彈自唱,被譽為是一記「讓你轉速更慢與現代步調完全脫勾的降血壓藥」。

曾參與日本地方音樂祭,最近幫公視《疑霧公堂》做了一首歌。

首張專輯製作中。

FB粉專

岡崎 真 makoto okazaki | 單人SOLO吉他

16歲時立志當DJ,26歲時著迷於原聲吉他的聲響與多樣可能性,現以原聲吉他SOLO表演型態為主,活躍於日本各地、歐洲、亞洲等海外演出活動。

在DJ時期受到電子樂的影響,以及接觸吉他後廣受古典樂、NEW AGE的影響, 作曲與彈奏皆不侷限於任何音樂類型。


將吉他橫放於膝上宛如彈琴般的Lap Tapping演奏法,能聆聽到由melody line和bass line同時彈奏而產生出獨特的節奏感。

邊彈吉他邊拍打共鳴箱的演奏方式,創造出不僅是一把原聲吉他,宛如樂團般的豐富律動與聲音樂曲。

試聽Listen


2
.
13
Wed
9:30 pm
-
11:00 pm
Hujoel 胡月 & Children in Love

Hujoel 胡月在比利時完成音樂學業之後搬到台灣探索多元文化的島嶼以及學習中文,並開始了電影配樂的工作,在兩國間來回遊走。Children in Love 樂團在2012 年遇見創作女歌手雅捷時誕生。
雙人組合的音樂圍繞著雅捷的歌聲、胡月的鋼琴與電子器樂,融合了東方與西方的影響。
2016 年加入了鼓手郭逸萱,期間創作女歌手孫博萱也幫 Children in Love 作詞與代唱。

演出:主唱/電子琴+電腦/鼓

youtube

soundcloud

2
.
14
Thu
9:30 pm
-
11:00 pm
八得力& Friends《情歌之夜》

今年情人節,大家有什麼計劃嗎?跟你的情侶一起聽現場音樂會渡過情人節也是不錯的選擇喔!《八得力樂團》用溫馨的歌聲來祝福所有的情侶們!當天還會贈送限量紀念品,請不要錯過喔!


林助家“阿家”(Stan LIN)出生於台灣彰化縣。
喜歡以平易近人的歌詞,記錄台灣人眼中的鄉野文化之美。著有個人專輯《伊的面容》。2018年受邀《吾鄉風光:2018總統府音樂會》,跟國家管絃樂團青年樂團一起演出他的創作曲《火金姑,慢慢仔飛》。
Vo,KB & AG

馬場克樹“爸爸桑”(Masaki BABA) 出生於日本仙台市。
現定居台灣以音樂、戲劇及文字工作為專職。台灣電影《逆光飛翔》之片尾主題曲《很靠近海》為著名代表作。在“爸爸桑”歌聲中,述說著日本人的眼光所看見台灣的溫厚人情與自然生態之美。
Vo & AG

【樂手】Johan(Ds),小亞(B),小江(EG),小莊(Sax),培培(大提琴)

FB粉專

2
.
15
Fri
9:30 pm
-
11:00 pm
謝宇威樂團

第15屆金曲獎最佳客語演唱人,並以獨立創作之姿入圍[最佳專輯製作人]及[最佳年度專輯] 。

用宏觀的視野與態度投入自己土地與文化,是傳揚客家文化的重要推手。

謝宇威除音樂創作角色外也曾任電台DJ、音樂會策展人、電視節目製作人及主持人,並參與多項電視劇及電影演出如[我可能不會愛你] 、 [總舖師]等。

本次謝宇威帶領樂團夥伴帶來個人國、台、客、英語創作及原住民歌謠,相信渾厚溫暖的嗓音融合搖滾、藍調、民謠及爵士的曲風將帶給大家一個美好的夜晚。


演出:主唱+木吉他/電吉他/貝斯/鍵盤/鼓

*此場門票400元,附飲料一杯



HakkaTV電視音樂專輯

爵士唐詩專輯-無題

2
.
16
Sat
9:30 pm
-
11:00 pm
豬年最香民謠

豬肉,噢,豬肉
最香,噢,最香


南北男子樂團相聚,
到底是龐克化作民謠性感?

又或是民謠變成龐克浪漫?

農曆年期間,
這樣的問題先略過。
就讓我們給大家一個晚上
滿滿的,漫漫的,暖暖的
最 香 民 謠

五五身 | 主唱+吉他/貝斯/吉他/金盃鼓

發跡於吉他社的五五身只一心嚮往搖滾樂的炙熱和刺激。
從眼神銳利的學生變成想睡覺的上班族。
青春期「五五身」的煩惱已經昇華成魅力,


面對今天的自己,
我們需要更多14歲的浪漫。


而你們,
永遠需要更多五五身的浪漫。
去吧,去吧,
去把失去的找回來啊。

夕陽武士 | 主唱+吉他/貝斯/吉他/木箱鼓

港都男兒!全台語創作搖滾樂團 ! 夕陽武士,成立於2013年夏季!
成員由主唱黃聖峰(阿峰)、吉他手王立德(王立)、貝斯手高晢軒(Jason)及鼓手王人賢(兔寶)所組。
音樂類型為全台語創作,詞曲融合流行搖滾、流行龐克及日搖元素,
創作宗旨為:
「秉持著傳承的血脈,
用台語呈現最在地的聲音,
呈現屬於夕陽武士的搖滾風情」。

濁水溪公社主唱小柯曾形容:
「夕陽武士的音樂延續台語歌曲的傳統,賦予新意的改造和大膽嘗試,
歌曲充滿年少的恣意瘋狂、令人感動的純真情感,帶著些
許風塵而疲憊的氣味,簡約中卻深具力道和奇異的美感」。


2
.
21
Thu
7:30 pm
-
9:00 pm
YOYO與他的朋友們

新天鵝堡桌遊多才多藝的天鵝們要來賣藝了,YOYO與他的朋友們將再次於女巫店登場。

現場可以聽到德國人YOYO的樂器演奏與天鵝文祺獻唱YOYO寫的中文歌曲,

特邀眠腦樂團的吉他手阿搞同台演出,還有神秘奶爸的才藝發表,

現場肯定熱熱鬧鬧笑聲不斷!

演出:主唱+木吉他+電吉他/主唱+手風琴+笛子/KB/烏克麗麗


*此場演出19:00進場,19:30開演


2
.
22
Fri
9:30 pm
-
11:00 pm
4 AM--清醒之初,夢的漫延

沈睡與清醒之間,

白晝與黑夜之間,

迂迴於最寂寞的空間。

清醒之前,

夢的漫延。


[ 4 AM ] 之前表演時取的團名,沒有什麼浪漫的原因,

只是因為深受失眠困擾的我常常在4AM的時候發現此時城市開始起了變化,

從全然的寂靜,開始出現細微騷動。

能夠在凌晨時找對方,只為了說幾句話的對象,代表彼此的信任。

信任即便在這時間,他也願意從睡意裡離開傾聽你;信任如果不是真的脆弱,對方也不會打擾。

有首歌叫〈全世界誰傾聽你〉,我一直很喜歡這名字,我們都是有歌的人,希望我的某首歌,可以 成為你4AM時的陪伴。

演出:主唱+KB/木吉他/電吉他/鼓


2
.
23
Sat
9:30 pm
-
11:00 am
泥灘地浪人在女巫店

一群來自美國和英國、現旅居臺灣的音樂家,在2003年臺北大安森林公園流浪之歌音樂節的舞台上,半開玩笑地自稱為「泥灘地浪人」。

他們取自美國早期藍調和民間音樂中充滿趣味、興高采烈的音樂,留給上千位觀眾深刻的印象。

在2019年「浪人」還在浪!發了四張專輯,點燃了搖擺樂在臺灣各地興起的新風潮的浪人很開心回女巫店給大家聽新專輯《擒虎記》的歌!


David Chen:人聲、吉他、班鳩琴

Cristina Cox :小提琴、曼陀林、短笛、人聲

Tim Hogan:洗衣板、鼓、人聲

TC Lin :洗衣盆貝斯、小喇叭、上低音號

Sandy Murray:薩克斯風、烏克麗麗

Conor Prunty :口琴、洗衣盆貝斯

Will Thelin:人聲、長號、壺罐

Mojo Laviolette :人聲、黑管


Spotify

Bandcamp

*此場票價450元,附飲料一杯,當晚九點門口購票。

2
.
24
Sun
8:30 pm
-
10:00 pm
“我,六十四” 郭達年女巫店現場"When I'm 64” - Lenny Live at Witch House 2019

一個香港番書仔與台灣的半生緣。

故事、詩歌、情誼、感懷。

水晶,大大樹,破報,野百合,小劇場,島嶼邊緣,綠色小組,台南,墾丁,台東、某一代人走過的路。


youtube

演出:主唱+吉他/主唱+KB


*此場20:00入場,20:30開演

2
.
28
Thu
9:30 pm
-
11:00 pm
Freeform 自由體電子樂團之“逐夢”數位EP專輯巡演/ Chai Kefu契兄台- 台北出走音樂會

Freeform 自由體電子樂團 | 主唱+鍵盤合成器/鍵盤合成器

是由一名16歲高校生蔡灜瑩(Angel  Tsai )所創建,目前成員有兩位,一位是她自己在樂團中是擔任作曲、作詞、編曲、主唱、鍵盤合成器手,另一位團員是蔡真勝(Thomas  Tsai)目前也是樂團中的鍵盤合成器手、音樂技術指導者。起初的發想是源自於她對Electronic  pop  music 的熱愛,期許自己在未來的音樂道路上能結識更多志同道合的音樂人及樂手一起玩音樂,且一同為亞洲市場的原創流行電子音樂,開創出一條以樂團編制、live 樂器演奏的型態走出屬於另一種東方音樂的異想世界。

粉絲專頁

spotify

Chai Kefu契兄台 | 主唱+合成器+木吉他/ 和唱+木吉他/木吉他/低音吉他/爵士鼓

〈台北出走音樂會〉,自2017年由澳門獨立音樂單位「WarmWall 暖巢」組織發起以成,音樂會主題以圍繞到訪台北的音樂人,用「出走」作為每段故事的引旨,以音樂成為創演人與觀眾之間連結的橋樑。


Bandcamp

粉絲專頁

暖巢粉專


Our Good Friends

女巫的朋友們

A Good Day Records
風和日麗唱片行

www.agoodday.com
最甜美的非主流唱片行

Fembooks
女書店
www.fembooks.com.tw
中文地區第一家女性主義專業書店

SWAN PANASIA
新天鵝堡桌上遊戲
www.swanpanasia.com